不忘初心跟党走 同心共铸三环梦

2019-05-29 14:44:00 来历: 群众网·海报新闻 作者:
  群众网·海报新闻烟台5月29日讯 为留念五四运动100周年、建团97周年,增强公司团员青年凝聚力,引导和鼓舞广阔团员青年为百年三环的展开联合协作、积极进取,5月25日,公司团委安排团干部及部分支部团员主干到磁山展开了爱国主义教育和拓宽练习。
  早7:00,咱们按时调集动身。来到磁山脚下,首要经过破冰启航项目打破了团员之间的隔膜,并将一切人员随机分红四个队,各队在限制的时间内自行推选出队长、政委,咱们群策群力、立异打破,确认了队名、队歌、标语,制造好了队旗、队徽。这个环节让一切人都敞开了心扉, 队员们有必要一同面临困难、彼此协作、迎接应战。咱们以小队为单位投入到拓宽活动并融入各自团队:冲锋队、雷霆队、勇者队、锦鳞队之间展开了剧烈竞赛。
组成团队
  第一项:爬山
  进行的第一项是爬山,由于练习和检测的是团队力气,所以竞赛着重团队的整体速度。咱们不扔掉、不抛弃,走在前头的队员有的自动背起了水和随身物品,有的回退几步鼓舞后边的队员,后边的队员也一步步坚持到底,咱们一路上彼此鼓舞、携手向前,抵达磁山峰顶后一同合影留念。登完磁山全程,教练预估咱们整个团队需求两个半到三个小时,成果不到两个小时,4个小队就整体顺利完成爬山使命。在这一进程中,咱们深深认识到一个团队的成绩是由“短板”决议,所以工作中、日子中咱们首要要战胜的是咱们的短板。
  第二项:观赏
  下午进行的第一项是观赏磁山爱国主义留念馆,并重行了升国旗和重温入团誓词典礼。团员们怀着无比激动的心境认真听说明员的说明。各个展区图文并茂,加上说明员生动的说明,给人留下直观、深化的形象和回忆。爱国主义教育基地是整体团员青年深化了解老一辈无产阶级革命家崇高的情趣、培育其爱国主义精力的平台,经过观赏让咱们收获颇丰,激发了对党、对祖国的酷爱,咱们表明会将这种热心转化为工作和学习的动力。
观赏爱国主义教育基地
升旗典礼
倾听说明


重温入团誓词
  第三项:拓宽
  最终进行的是三个团队项意图拓宽。“飞夺泸定桥”,两人一组,一切人每人抓住一根棒槌一端组成云梯,每个队员轮番走过和爬过云梯,一起整个云梯以接力的方式行进,从起点抵达结尾。整个进程考究协作,意图是增强队员间的彼此信任,增强队员的责任感、自控才能,让队员各尽所能,完成使命。
飞夺泸定桥
  “呼吸的力气”把一切组员分为领导、指挥、履行三个小组,领导组和指挥组在规则区域内口头交流,领导组提出具体要求,指挥组来指挥履行组建立符合要求的生命仪器,然后进行仪器测验。培育的是团队交流、分工协作,体系考虑、进程办理,信息整合、整体规划,合力取胜、团队协作才能。
呼吸的力气
  “万里长城永不倒”则是体现团队力气和凝聚力,一切队员经过应战圆满完成了使命。”
万里长城永不倒
  此次活动中,出现出了一批体现抢眼的青年职工,他们无论是在活动谋划进程中体现出来的创造力和安排协调才能,仍是在竞赛练习中凸显的激烈的团体荣誉感与汹涌的热情,都让咱们看到了三环青年积极向上的精力风貌,也让咱们看到了企业生气勃勃的未来与期望!
  经过此次活动,使广阔青年职工增进了彼此间的了解,培育了团队协作精力,提高了安排纪律性,一起丰厚了职工业余文明日子,推动了公司企业文明建设,增强了广阔青年职工的凝聚力、向心力和归属感。

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览