经济增加走势分解影响美元指数

2019-04-28 16:54:00 来历: 新华网 作者:

   新华社纽约4月27日电总述:经济增加走势分解推动美元指数创近两年新高

  新华社记者刘亚南

  在美国与其他首要发达国家经济走势日趋分解的局势下,美元指数在本周一度创下近两年最高水平。不过,商场估计美国经济增加后劲不足,美元指数或将走软。

  本周,受美国一季度经济增加正面预期推动,衡量美元对六种首要货币汇率改变的美元指数明显走高,一举打破98的整数关口,25日一度涨至超越98.3的近两年高点,随后开端回落,本周累计涨幅为0.65%。

  美国商务部26日发布的开端数据显现,受净出口以及私家库存出资增加等要素推动,本年一季度美国经济增加3.2%,高于2018年第四季度2.2%的增幅,而此前商场预期美国经济增速会继续放缓。不过,当季个人消费开销继续放缓,美国二季度经济增加远景令人忧虑。

  世界经济剖析安排凯投微观美国首席经济学家保罗·阿什沃思说,虽然一季度数据没有证明美国经济随财务影响方针作用消退而放缓,但细分数据令人有许多理由忧虑。如果把世界贸易、库存和高速公路出资的奉献除掉,美国一季度经济仅增加约1%。他估计,本年美国经济仍会呈现放缓,并迫使美联储在本年年底降息。

  西联汇款商业解决方案高档商场剖析师乔·马宁博表明,全体上美国本年一季度经济增加靓丽,但通胀疲软足以推动出资者在美元指数本周创新高后获利了断。

  德国伊弗经济研究所24日发布的数据显现,德国4月份商业景气指数为99.2,低于3月份数据和商场预期。这意味着商场一度寄望的德国经济反弹并未能继续,对欧洲经济增加远景的忧虑推动欧元对美元明显走低。

  此外,因为澳大利亚通胀数据低于预期,澳大利亚央行降息可能性进步,澳元对美元跌落。日本央行宣告保持现行超宽松货币方针,也令日元承压。

 

 

 

初审修改:张雪松

责任修改:石语轩

相关新闻
引荐阅览
  • 数字经济助力“一带一路”

    第二届“一带一路”世界合作高峰论坛正在北京举办。数字经济成为各国重视的焦点,“一带一路”沿线越来越多的国家开端重视“数字丝绸之路”的建造,数字经济正在为“一带一路”增加新的动能。 明升m88.com

    04-28 17-04我国新闻网
  • 银行理财收益下滑

    融360近来发布的最新监测数据显现,上星期(4月12日-4月18日)银行理财产品均匀预期年化收益率为4.26%,较前一周小幅下降了0.02个百分点,本年以来银行理财收益率仍在继续下滑;理财产品发行总量为2269款,比前一周增加了206款;均匀期限为196天,环比大幅增加了16天。 [具体]

    04-28 15-04北京青年报
  • 银职业联合授信新规出台

     为按捺多头融资、过度融资行为,有用防控严重信用风险,我国银保监会日前印发《银职业金融安排联合授信管理办法(试行)》,并布置展开试点工作。 [具体]

    09-26 10-09经济参考报
  • 第三方付出强监管将连续

    本年以来,央行严厉打击付出乱象,标准商场秩序。一些第三方付出安排存在超范围运营跨境付出事务、未按规则审阅接入商户布景、未按规则审阅客户身份信息、超买卖限额处理跨境付出、未按规则收集事务订单信息以及未按规则报送异常情况陈述等涉嫌违规问题遭到央行重罚...[具体]

    09-26 10-09经济日报
  • 国地税兼并提速推动大幕将启

    备受重视的国地税兼并大幕将正式敞开。《经济参考报》记者从威望途径得悉,国税地税征管体制变革正在紧锣密鼓推动,省级和省级以下国税地税安排兼并有关事项正在抓住落地。国家税务总局等有关部分现已安排举行屡次内部调研、训练、座谈会,现在,变革的具体时间表和...[具体]

    09-26 10-09经济参考报
  • 银行无卡取款:“扫码取现”遍及度更高

    跟着科技的开展,不必带银行卡、身份证,不必输入银行账户,靠“刷脸”、“扫码”等就能取款现已成为实际。 [具体]

    09-26 10-09证券日报