交通运输经济运转局面平稳

2019-04-28 17:01:00 来历: 我国新闻网 作者:

  中新社北京4月28日电 (记者 周音) 记者28日从中邦交通运输部在北京举办的例行新闻发布会上得悉,本年一季度中邦交通固定资产出资完结4889亿元(人民币,下同)同比增加4.8%,高于上一年全年0.7%的增速,交通运输经济运转局面平稳、稳中有进。

  交通运输部新闻发言人吴春耕在此间介绍,本年一季度,铁路、民航出资别离完结1012亿元和155亿元,增加10.0%和10.7%;公路水路完结出资3722亿元,增加3.3%,其间高速公路完结出资1915亿元,增加12.6%、内河完结出资113亿元,增加9.3%。

  吴春耕发表,一季度交通完结营业性客运量44.4亿人次,同比下降2.1%,其间铁路、民航别离完结8.5亿人次和1.6亿人次,别离增加9.0%和9.8%;公路、水路别离完结33.6亿人次和0.6亿人次,别离下降5.0%和1.8%。全国36个中心城市公共交通完结客运量156.9亿人次,同比增加2.9%。

  一季度完结营业性货运量108.5亿吨,同比增加6.1%,增速与上一年同期根本相等。

  一季度,全国港口货品吞吐量完结31.5亿吨,同比增加4.3%。

  吴春耕表明,下一步,交通运输部将依照中心经济工作会议决议计划布置和《政府工作陈述》各项方针使命,全面推动职业各项工作,推动交通运输经济平稳运转,保证完结“铁路出资8000亿元、公路水路出资1.8万亿元、新改建农村公路20万公里”等使命方针。(完)

初审修改:张雪松

责任修改:石语轩

相关新闻
引荐阅览
  • 数字经济助力“一带一路”

    第二届“一带一路”世界合作高峰论坛正在北京举办。数字经济成为各国重视的焦点,“一带一路”沿线越来越多的国家开端重视“数字丝绸之路”的建造,数字经济正在为“一带一路”增加新的动能。 [具体]

    04-28 17-04我国新闻网
  • 银行理财收益下滑

    融360近来发布的最新监测数据显现,上星期(4月12日-4月18日)银行理财产品均匀预期年化收益率为4.26%,较前一周小幅下降了0.02个百分点,本年以来银行理财收益率仍在继续下滑;理财产品发行总量为2269款,比前一周增加了206款;均匀期限为196天,环比大幅增加了16天。 [具体]

    04-28 15-04北京青年报
  • 银职业联合授信新规出台

     为按捺多头融资、过度融资行为,有用防控严重信用风险,我国银保监会日前印发《银职业金融安排联合授信管理办法(试行)》,并布置展开试点工作。 [具体]

    09-26 10-09经济参考报
  • 第三方付出强监管将连续

    本年以来,央行严厉打击付出乱象,标准市场秩序。一些第三方付出安排存在超范围运营跨境付出事务、未按规则审阅接入商户布景、未按规则审阅客户身份信息、超买卖限额处理跨境付出、未按规则收集事务订单信息以及未按规则报送异常情况陈述等涉嫌违规问题遭到央行重罚...[具体]

    09-26 10-09经济日报
  • 国地税兼并提速推动大幕将启

    备受重视的国地税兼并大幕将正式敞开。《经济参考报》记者从威望途径得悉,国税地税征管体制变革正在紧锣密鼓推动,省级和省级以下国税地税安排兼并有关事项正在抓住落地。国家税务总局等有关部分现已安排举办屡次内部调研、训练、座谈会,现在,变革的具体时间表和...[具体]

    09-26 10-09经济参考报
  • 银行无卡取款:“扫码取现”遍及度更高

    跟着科技的开展,不必带银行卡、身份证,不必输入银行账户,靠“刷脸”、“扫码”等就能取款现已成为实际。 [具体]

    09-26 10-09证券日报