vwin -

银行理财转型提速

2019-04-28 17:13:00 来源: 中国证券报 作者:

  上周,招商银行、光大银行两家股份制银行相继获得银保监会筹建理财子公司的批复。截至目前,已有7家银行理财子公司获批筹建,宣布筹设理财子公司的银行已超过30家。业内人士表示,银行理财子公司的落地,有利于银行提升投资收益。展望未来,多家机构看好银行股,认为银行今年的基本面大概率是稳健的,存在预期修复空间。

  理财子公司落地进行时

  光大银行、招商银行相继获批筹建理财子公司,银行理财业务转型的进程之快,超过市场预期。

  截至目前,已有7家银行理财子公司获得银保监会批复筹建,包括5家国有大行和2家股份制银行。此外,据普益标准统计,已有31家银行计划筹建理财子公司,其中包括6家国有行,9家股份行以及15家城商行、2家农商行。

  业内人士表示,在前期已允许银行私募理财产品直接投资股票,公募理财产品通过公募基金间接投资股票的基础上,进一步允许银行理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票,对股市是一大利好,市场有望迎来更多入市资金。银行理财子公司的落地,将有利于银行提升投资收益。

  银行股估值修复概率大

  展望后市,多家机构看好银行股。中原证券认为,在银行业稳健基本面的支撑下,市场对银行基本面的悲观预期或逐步修正。当前银行板块估值具有较大优势,后续银行板块估值向上修复的可能性较大。

  申万宏源表示,当前从“社融底”到“经济底”的积极传导正在发生。银行板块估值仅相当于0.91倍市净率,经济预期改善叠加一季报对银行业绩等基本面确定性的再度印证,维持板块看好评级,可关注部分银行基本面或超预期。

  中泰证券强调,金融政策核心点是“弱刺激+结构性改革”,展望未来,前者边际减弱,后者边际加强。近期仍看好银行股。在市场短期估值修复后,性价比高的板块已经不多,银行高股息率和与金融市场利率的高差值,对增量资金有较高的吸引力。此外,无论从短期基本面变化还是长期投资逻辑看,银行股都具备投资价值。从长期看,投资银行股是投资中国中长期的宏观经济,政策核心是“弱刺激+结构性改革”,中国经济的持续性会增强,在此背景下,银行的盈利增速不会提升,但银行估值会提升。

初审编辑:张雪松

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 观察社会信用体系

    xW7C-fxirmpz8290209.jpg

    统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了...[详细]

    09-26 10-09人民日报
  • 一季度物价形势稳定

    4838541610958059843.jpg

    国家统计局今日发布消息称,价格反映供需关系,是国民经济发展的“晴雨表”。党中央国务院坚持稳中求进的工作总基调,持续推进供给侧结构性改革,逐渐理顺重要领域价格形成机制,不断优化高质量发展环境,市场供需保持基本平衡,物价运行总体稳定,既说明国民经济总...[详细]

    09-26 10-09中国日报网
  • 烟台保险案例展评

    未标题-1.jpg

    [详细]

    04-09 10-04
  • m88明升

    201604290950237708.jpg

    “加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。”今年的政府工作报告再次送出网络...[详细]

    09-26 10-09中国新闻网
  • 业绩仍是择股标杆

    W020121225247830705466.jpg

    分析人士表示,在近日市场回调中,“独角兽”等新经济概念中的优质个股受到资金“青睐”,表明具备基本面支撑和估值优势的真成长股,将会在市场中受到持续追捧。“独角兽”真正登台后,成长股行情或继续上演。 [详细]

    09-26 10-09中国证券报
  • 人民币走强

    t0109056b680a951c14.jpg

    2月26日,境内人民币资产“共舞”。股市、债市、商品齐涨,人民币汇率走势同样不弱,人民币对美元即期汇率收盘大涨310基点。市场人士表示,由于美联储议息临近,美元未必会进一步走弱,但仍缺乏大幅上行动力,人民币汇率面临的外部压力有限,经济基本面向好、汇率预...[详细]

    09-26 10-09中国证券报