群众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:[email protected]

当时方位:主页 > 焦点图 > 体育

孙杨自由泳夺冠 我国游水队在本届奥运夺得榜首金

来历:华龙网   修正:   2016-08-09 10:50:00   作者:

  孙杨

  孙杨在颁奖仪式上。视频截图

  今(9)日9点20分,备受重视的里约奥运男人200米自由泳的决赛中,孙杨不负众望以1分44秒65成功夺得该项意图冠军,这是孙杨在本届奥运会拿到的榜首块金牌,也是孙杨接连第二届奥运会获得游水金牌,运动生计奥运金牌到达3枚!这也是我国队的第5金。

  在伦敦奥运会上,孙杨就在男人200米自由泳决赛中以1分44秒93获得亚军。在本年6月的美国游水大奖赛圣克拉拉站中,孙杨在200米自由泳决赛中游出了1分44秒82的惊人成果,足足比本年的国际最好成果快了0.37秒,是他自己2013年全运会之后3年来个人和国际最好成果。

  半决赛榜首的孙杨被安排在第4道进场。他的身边两边是美国选手戴尔、日本选手萩野公介,国际纪录保持者、德国选手比德尔曼在第6道。

  竞赛开端,头50米孙杨仍是老战术,不急着抢先,最外道的南非人勒克洛斯速度飞快,头50米以23秒59的惊人成果排名榜首,100米他持续以50秒36排名榜首。孙杨此刻未进前三,成果是51秒57。

  后半程,孙杨开端加快行进,在150米处,他抢到了第三位,成果是1分17秒94,脱离勒克洛斯还有0.23秒的距离。后50米冲刺开端,孙杨开端加快冲击。在160米处,孙杨超过了勒克洛斯和戴尔。接着孙杨死死压住企图反超的戴尔,榜首个杀到了结尾。孙杨获得了本届奥运会男人200米自由泳冠军!

  赛后,孙杨在承受采访时称,自己拿到金牌十分高兴,他说:“我觉得很激动,其实这块金牌比400的来得要愈加不容易,从上届开端,每次参与竞赛都是第二,这次总算能在奥运赛场上证明自己,很高兴十分高兴。”

  在喀山游水世锦赛、伦敦奥运会,孙杨都没有拿到这个项意图金牌,当谈到枚金牌的含义时分,孙杨说:“其实这次的(金牌)关于我的来说才能是十分好的一次表现,昨日咱们也看到了是一个十分高水平的对立,通过两天的调整,其实(今日)并不是说会有最好的状况,第二天反而会更累,需求意志力去顶,去拼。”

  从400米自由泳的银牌到200米自由泳的金牌,孙杨是怎么调整的呢?他说:“其实这两天睡得不是很好,来这边也瘦了许多,压力很大,今日金牌拿下之后,心里会舒坦许多,压力释放了,不管怎样也给游水队也算是开了一个好头,其实仍是有些抱愧,本来在榜首天会做得更好。”

  接下来,孙杨还有1500米自由泳的竞赛,关于未来,孙杨说:“还有3天的休息时间,关于自己来说把每一次竞赛当成一次享用,1500也是我的主项之一,我会极力游好,游一个好成果。”

初审修正:
责任修正:李鑫

群众网版权与免责声明

1、群众网一切内容的版权均归于作者或页面内声明的版权人。未经群众网的书面答应,任何其他个人或安排均不得以任何方式将群众网的各项资源转载、仿制、修正或发布运用于其他任何场合;不得把其间任何方式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像仿制或保存;不得修正或再运用群众网的任何资源。若有意转载本站信息材料,必需获得群众网书面授权。
2、现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明"来历:群众网"。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来历:XXX(非群众网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。本网转载其他媒体之稿件,意在为群众供给免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联络,本网视状况可当即将其撤消。
4、如因著作内容、版权和其它问题需求同本网联络的,请30日内进行。