大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:[email protected]

当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

第九金!女子举重69公斤级向艳梅夺冠

来源:中国新闻网   编辑:   2016-08-11 08:40:00   作者:

  中新网8月11日电 在北京时间今日凌晨结束的里约奥运会女子举重69公斤级比赛中,中国举重运动员向艳梅以抓举116公斤,挺举145公斤,总成绩261公斤,夺得金牌。

  向艳梅出生于1992年,她直到2003年才开始练习举重,但在2008年全国举重冠军赛女子75公斤级比赛中,向艳梅就以总成绩255公斤获得了个人的第一个举重冠军。之后,向艳梅的成绩愈发稳定,多次在全国锦标赛中问鼎。可惜在2012年伦敦奥运会前夕,她在出征前遗憾被撤换,使自己参加奥运大赛的时间不得不延迟了4年。

  当地时间8月10日,里约奥运女子举重69公斤级比赛,中国选手向艳梅以抓举116公斤,挺举145公斤,总成绩261公斤夺得金牌,为中国代表团拿下里约奥运第9枚金牌。中新网记者 盛佳鹏 摄

  2015年全国女子举重锦标赛69公斤级决赛,卷土重来的向艳梅再次以284公斤的总成绩夺得冠军。在同年举行的休斯顿世锦赛中,向艳梅又以抓举120公斤,挺举143公斤,总成绩263公斤获得了三项冠军。2016年,在全国女子举重锦标赛69公斤级决赛中,向艳梅以抓举120公斤、挺举145公斤和总成绩265公斤获得三项冠军的同时,让自己的成绩继续稳步提升。

  当地时间8月10日,里约奥运女子举重69公斤比赛,中国选手向艳梅夺金。中新网记者 盛佳鹏 摄

  在本次比赛中,抓举前两把,向艳梅分别要了113公、116公斤并成功举起。遗憾的是,第三把向艳梅在试举118公斤时,未能举起,杠铃压到脖子,幸好并未大碍。抓举过后,向艳梅以116公斤的成绩领先进入挺举阶段。

  挺举阶段,向艳梅开把要了142公斤并成功举起,第二把向艳梅成功挑战145公斤,自此,以抓举116公斤,挺举145公斤的成绩,向艳梅已成功锁定金牌。第三把,向艳梅要了147公斤欲冲击更好的成绩,遗憾未能成功。

初审编辑:
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。