闻名儿童文学家走进烟台共享阅览与写作的奥妙

2019-06-15 21:43:00 来历: 群众网·海报新闻 作者:

  

  闻名儿童文学家曹文轩为学生及家长授课

  

  曹文轩授课中

  

  小读者与曹文轩对话

   群众网·海报新闻烟台6月15日讯 (记者 邢晨 见习记者 宫晓琛 通讯员 侯美坤) 2019年6月15日下午,2019曹文轩教师公益讲座烟台站在胶东剧院顺畅举办。此次活动的主题为:阅览,推开写作之门。活动现场,曹文轩教师为烟台的孩子及家长带来了一堂精彩的阅览公益讲座。

     本次公益讲座由约读书房、胶东剧院主办,桐林1978文明教育地产、我国光大银行烟台莱山支行协办,整场讲座在全国约读书房同步线上线下直播。

  2016年曹文轩先生取得素有“儿童文学界诺贝尔”之称的世界安徒生奖,成为榜首个取得该奖项的我国作家,并取得2016年至2017年影响世界华人大奖。《草房子》、《青铜葵花》等书本发掘孩子心中的善,必定人道的力气,具有很强的教育含义,此次新出书的《草鞋湾》系列是一个侦察故事,充溢情与理的抵触,曹文轩创造中有不变的美学寻求,更出现一种意境之美。

  作为一名儿童文学咱们,曹文轩始终以为,阅览不仅仅是获取常识那么简略,讲座现场,曹文轩送给了现场观众八句极富道理的阅览告诫,浅显易懂地阐释了阅览关于一个人终身的重要含义。

  “只要阅览才干让咱们成为有境地的人。只要阅览咱们才干成为尊贵的人。只要阅览咱们才干成为有财富的人。只要阅览咱们才干成为有创造力的人。”在前四句告诫中,曹文轩用生动的言语阐释了阅览关于人生生长的的含义,他着重,阅览不是名利的,它对人的影响是耳濡目染的,只要真实酷爱阅览,阅览才干成为咱们开展的真实力气。

  活动现场

  现场观众反应火热

    “只要阅览,才干让咱们具有正确的前史观,只要阅览才干让咱们心思安定,只要阅览才干让咱们具有人权,只要阅览才干让咱们享有公民资历。”曹文轩在后四句告诫中,特别着重了阅览关于厚重人生以及进步人生价值的重要作用。“全民阅览”现在已成为国家战略,曹文轩以为,阅览是人生才智的源泉,也是人获取社会尊重的重要途径,只要厚重了自己的生命,人生才会变得更有含义,国家和民族才干具有更强壮的生命力。

  曹文轩教师的讲座引起了现场观众的激烈共识,作为一名具有许多读者的闻名作家,曹文轩的才智及学问让咱们在敬佩的一起也收成颇丰。讲座完毕后,曹文轩还仔细答复了现场观众的发问。“曹教师,为什么我读了许多书,可是还不会做阅览理解题呢?”现场一位小读者的疑问引得咱们会心一笑,而曹文轩则非常仔细地答复了小读者的问题。曹文轩以为,在当下常识大爆炸的年代,“开卷有益”现已不再是一条真理,读者应该有挑选地阅览高质量且合适自己的书本,只要这样才干真实收成常识与高兴。

  本次讲座,曹文轩用浅显易懂的言语,深邃的思维让现场学生与家长感触到了阅览与写作的魅力,引导广阔青少年在阅览中寻觅写作与日子的力气。

初审修改:胡昌辉

职责修改:石语轩

相关新闻
引荐阅览
  • 威望发布:烟台工贸技师学院2019年招生计划发布

    近来,烟台工贸技师学院(烟台旅行校园)2019年秋季招生计划正式对外发布。该校从属烟台市人民政府,被评为山东省文明单位、山东省高技能人才培训基地、山东省技师工作站、全国工作中心才能认证优异单位、我国鲁菜学府、国家级高技能人才培训基地、文明和旅行部旅行...[具体]

    06-20 15-06群众网·海报新闻
  • 感恩·职责·愿望 烟台一中高三学生毕业典礼举办

    感恩母校情难忘,逐梦未来做栋梁。6月20日上午,“感恩·职责·愿望”烟台一中2019届高三学生毕业典礼温情启幕。校园领导、高三整体教师与学生欢聚一堂,一起度过咱们高三生计的“最终一课”。 [具体]

    06-20 15-06群众网·海报新闻
  • 山东省牟平榜首中学航空专长生招生计划

    为培育国防科技、航空事业专业人才,牟平一中2018年被确以为全国国防科技立异人才培育第一批要点试点高中之一,为储藏优质生源,特拟定航空专长生招生计划如下:[具体]

    06-20 11-06群众网·海报新闻
  • 山东省牟平一中2019年自主专长招生计划

    依据《烟台市2019年公办普通高中自主专长招生选取方法》精力,山东省体育专项特征高级中学可面向全市规模招生。为选拨具有篮球专长潜质的优异学生,争创特征体育校园,特拟定牟平一中自主专长招生计划如下: [具体]

    06-20 11-06群众网·海报新闻
  • 以文明人 莱阳卫校举办“小作家班”开班活动

    为营建书香气氛,丰厚校园文明,沉淀人文见识,让咱们在夸姣的时节走进文学、走进作家,感触写作的魅力,6月17日下午,莱阳卫校在校园电教厅举办“元一小作家班”开班暨驻校作家进校园活动,校园约请我国作家协会会员、青岛科技大学教授刘耀辉到会并担任驻校作家。...[具体]

    06-20 11-06群众网·海报新闻
  • 烟台市教育局领导到莱阳卫校看望大赛团队

    6月18日,烟台市教育局副局长许箕展在烟台市工作教育研讨室主任段威的伴随下到山东省莱阳卫生校园,看望并慰问了取得2019年全国护理大赛金牌的大赛团队。 [具体]

    06-20 11-06群众网·海报新闻