群众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:[email protected]

当时方位:主页 > 旅行

银发导游吴凤冠带您游烟台

来历:群众网烟台频道   修正:   2017-03-23 11:19:00   作者:

  一个承载着百年开埠前史的文明名城,一个沿承着近代工匠精力的工业名城,一个传承了悠远仙界文明的旅行名城,这,便是美丽的海边城市-烟台。
  作为烟台人,
  您可了解这块土地上那些深重厚重的前史沉积?
  您可知道那些绚烂灿烂的文明底蕴?
  今日给咱们介绍一位白叟,
  一位孩子身边的“老同学”,
  他常带领孩子们,
  络绎在烟台的老街里,
  旅行烟台风景,叙述烟台故事。
  春暖花开,周末午后的沿海广场总会集合许多本地人和外地人在此观海听涛、散步休闲……但在人群中,有这么一位银发苍苍的白叟跟一群孩子,侃侃而谈,欢歌笑语,总惹得游人纷繁停步。
  他叫吴凤冠,本年现已73岁了,在每个晴好的周末午后都会带着一大堆的“教具”给一群生龙活虎的孩子和家长叙述烟台的前史和故事,在这个沉积了百年沧桑的沿海广场里,寻觅那些过往的痕迹。
  吴教师给孩子们的榜首印象是:十分谦善。吴教师以“对不住”作为解说的开场白,先给孩子们抱歉说自己普通话说不好,后又与孩子们拉近间隔,说自己的心思年纪只要13岁,不让孩子们叫他爷爷,而是称他为“老同学”,他唤孩子们为“小同学”。在解说的过程中,当提出的问题孩子们答复不出来的时分,他也会谦善地先问孩子们他可不可以把答案说出来,给孩子的感觉不是说教而是相等的交流。
  吴教师给孩子们的第二印象是:十分敬业。年逾古稀的白叟,三个多小时的边走边讲,一口水都没喝,说到烟台的过往,如数家珍,这需求十分好的膂力、精力和长时间不断的堆集。为了更好的展现解说的内容,吴教师还随身带了许多“教具”,有烟台港建港百年纪念章、老座钟、各种史料图片和媒体报道、书法字帖、小零食等,为了让孩子们能清楚理解他解说的内容,吴教师更是拿着小白板,边讲边写。


  吴教师给孩子们的别的一个印象是:常识十分丰富。从奇山所城的由来,到烟台开埠,到沿海广场的每一栋房子,再到烟台的挂钟、绒绣等等,“老同学”都能娓娓道来,许多内容家长们都是榜首次传闻。家长们纷繁慨叹:天天日子在这个城市,却对这个城市了解的很少,感谢这位白叟让咱们重新认识烟台,了解烟台。
  
  
  吴教师解说的最大特点是将前史传承和亲子教育结合在一起,让孩子们寓教于乐,一起添加与家长的交流,给孩子和家长供给互动的时机,而且就书法、作文等内容给孩子许多主张。吴教师解说的时分,经常会发问,有孩子答复正确,他会给“小同学”小零食奖赏,并请家长给他和“小同学”合影,一起要求家长鼓舞“小同学”,之后还会要求“小同学”感谢家长,在这个过程中家长学会了鼓舞和夸奖孩子,添加了孩子的自豪感和自信心,孩子学会了感恩和当众表达,不仅在常识上更在交流上使家长和孩子都收获颇丰。
 
  老骥伏枥,壮心不已,银发导游吴凤冠教师56岁考取导游证,一直以来秉承着谦善、好学的精力,在导游的道路上孜孜不倦的探究,用自己的实际行动诠释了一位优异的旅行从业者的职业生涯可所以终身!这便是咱们身边的“工匠精力”,让咱们为这位白叟问候,让咱们为这位导游问候!(通讯员 原晓凤)

初审修正:
责任修正:王世羚

群众网版权与免责声明

1、群众网一切内容的版权均归于作者或页面内声明的版权人。未经群众网的书面答应,任何其他个人或安排均不得以任何方式将群众网的各项资源转载、仿制、修正或发布运用于其他任何场合;不得把其间任何方式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像仿制或保存;不得修正或再运用群众网的任何资源。若有意转载本站信息材料,必需获得群众网书面授权。
2、现已本网授权运用著作的,应在授权范围内运用,并注明"来历:群众网"。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来历:XXX(非群众网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。本网转载其他媒体之稿件,意在为群众供给免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联络,本网视状况可当即将其撤消。
4、如因著作内容、版权和其它问题需求同本网联络的,请30日内进行。