前5个月烟台外贸进出口总值过千亿元 全省第二

2019-06-18 17:26:00 来历: 烟台日报传媒集团 作者:

  昨日,记者从烟台海关了解到,本年前5个月,烟台市外贸进出口总值为1081.7亿元人民币。烟台市进出口值持续坚持全省第2的位次,占全省进出口总值的13.6%。

  交易结构进一步优化,一般交易占比进步,保税物流方法进出口增加。前5个月,烟台市一般交易进出口512亿元,增加4.6%,占烟台市进出口总值的47.3%。保税物流进出口133.7亿元,增加11.8%,其间出口增加1.6倍。

  韩国坚持最大交易同伴和最大进口来历地,对欧盟交易稳定增加,对“一带一路”沿线国家进出口增势杰出。前5个月,韩国为烟台市第一大交易同伴和最大进口来历地,对韩进出口179.1亿元,同期,对欧盟进出口141.8亿元,增加28.7%。此外,对“一带一路”沿线国家进出口217.7亿元,增加7.8%,其间对俄罗斯、印度、菲律宾、沙特阿拉伯等国进出口完成两位数较高增速。

  铜矿砂、钢材、铁矿砂等大宗产品进口大幅增加。前5个月,烟台市铜矿砂、钢材、铁矿砂和初级形状的塑料别离进口25.3亿元、14.4亿元、14.3亿元和13.1亿元,别离增加16%、68.2%、95.6%和21.4%。(巨细新闻记者 郭超 通讯员 刘秋彤)

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览
  • 近期烟台鸡蛋价格持续走低 未来或许更低

    近来,烟台鸡蛋价格连续端午节前走势,持续小幅下降。据市价格监测中心对市区6个农贸市场监测,6月18日,鸡蛋均匀零售价格每500克(下同)4.32元,较上个监测日(6月13日)下降1.37%,与上月高点(5月23日)比较下降13.08%,较去年同期上涨8.00%。[具体]

    06-20 09-06烟台日报传媒集团
  • 百城巡讲:工业互联网助力烟台企业转型晋级

    6月19日,工业和信息化部人才交流中心和烟台市人民政府一起主办的“智能制作驱动企业转型晋级百城巡讲”工业互联网专场活动在烟台举办。来自烟台市政府及市直部分、各区县、各企业家协会的负责人,企业代表及有关院校的专家学者约300人参加了本次活动。[具体]

    06-20 07-06群众网·海报新闻
  • 烟台再开新通道!“齐鲁号”(福山—河内)欧亚班列整列首发

    6月18日上午9点28分,在烟台海关、烟台市交通局、山东高速物流集团有限公司烟台分公司等部分的联合见证下,“齐鲁号”(福山—河内)欧亚班列从坐落福山的山东济铁烟台物流园慢慢驶出,驶向终点站越南河内。这是山东省初次开行归入铁路总公司欧亚班列计划的东南亚方...[具体]

    06-19 08-06群众网·海报新闻
  • “海上丝绸之路—启航烟台”航空工业开展大会举办

    6月18日上午,由烟台市人民政府与中国东方航空股份有限公司一起主办,烟台世界机场集团有限公司协办的“海上丝绸之路—启航烟台”航空工业开展大会在烟台东山宾馆开幕。[具体]

    06-19 10-06群众网·海报新闻
  • 智联发布2019职场人年中陈述 近六成感到中年危机

    为了帮白领们找到同路的同伴,智联招聘进行了一场年中盘点调研,共回收22131份问卷,剖析得出《2019职场人年中盘点陈述》。提醒上半年的职场是一番什么样的图景。[具体]

    06-19 09-06群众网·海报新闻
  • 三环锁业夏日新品灿烂露脸2019烟台住博会

    14日上午,为期四天的2019烟台住博会在烟台世界博览中心隆重启幕。[具体]

    06-18 15-06群众网·海报新闻