太极拳走进校园 福山区打造太极健康教育特征品牌

2018-06-21 15:13:00 来历: 大众网烟台频道 作者:

太极拳教师纠正学生姿势

教授太极文明

  大众网烟台6月21日讯 (通讯员 刘希明 王善波 记者 杨瑞远) 6月21日,“太极拳进校园”活动再次走进烟台市福山区第三实验小学。在课外活动时刻,来自祥瑞陈式太极摄生协会的太极拳教师亲身授课,80多名学生分红8排站桩,跟着教师,有板有眼地演练着陈氏太极拳的各种招式。

  “我十分喜爱太极拳,节奏尽管慢,但健身作用一点不少,还能进步我的专心力。”五年级学属相茹菲说。“太极拳进校园”活动的学习内容以陈氏十六式太极拳为主。太极拳教师王玉军介绍说道:“陈氏太极拳刚柔相济、快慢有节,如行云流水般源源不断的动作,很简单激起小学生的学习爱好。”

  记者了解到,王玉军师承烟台十大功夫家、陈式太极拳第十二代传人安秀龙大师,功夫纯粹,德才兼备,在福山免费传达教授陈式太极拳多年,跟从学习练拳者达数百人。“2017年4月开端,王玉军教师和4名助教守时到我校展开教育辅导,拉开了咱们第三实验小学太极拳进校园的前奏。”校长王玮介绍说,经过实践,咱们发现,学生操练太极拳之后,学习的积极性和吃苦耐劳精力超出幻想,而且表现出彼此协助、团结友爱、通力协作的杰出质量。一个月之后,咱们建立了太极社团,使活动安排走向正规、有条有理,越来越多的学生爱上了这个我国传统的体育运动。

  从2018年春季开端,第三实验小学将太极拳教育归入教育课时方案,以课外活动小组为依托,每周安排2节体育课及课外活动时刻专门教授太极拳。第三实验小学还经过看板、手抄报、绘图等方法,招引更多的学生学习太极,并带动家长参与到健康的运动训练和传统文明的学习传达中来。

  “在学生操练过程中,咱们的教师和家长发现,常常进行太极拳的学习和训练,不仅能促进青少年学生的健康成长,促进学生构成正确的身体姿势,培育他们杰出的心理质量,还能够丰厚校园校园文明的内在,进步校园的办学档次,推动素质教育的全面开展。”王玮说。

  据悉,“太极拳进校园”活动由福山区疾控中心推行进行,是福山区贯彻落实全民健身国家战略和“健康我国2030”规划大纲的特征活动。在第三实验小学太极拳进校园试点一年并获得成功的基础上,本年,太极拳将走进福山区东华小学,并逐渐扩展到全区中小学,打造以太极为载体的健康教育特征品牌,推动太极拳融入百姓日子、融入学生日子,使得更多人走近太极拳,了解传统的健康摄生理念,感触传统文明魅力。

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览
  • vwin部分将不守时会集整治滨海路大卡车

    依据滨海路大卡车运转特色,交警四大队安排警力将清晨1:00—4:00的时刻段,作为滨海路大卡车违规通行管控的要点,专门建立机动夜查小组,采纳定点检查和全路段警车活动巡查。下一步,交警部分将不守时、不守时安排针对滨海路大卡车违规通行的专项整治,最大极限消...[具体]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣扬日”走进福山大集 民警面对面回答大众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区一致展开了“110宣扬日”现场会集宣扬活动。福山公安分局政委王长君、副局长马赤军亲身深入主宣扬会场,与民警一同参与宣扬咨询活动,面对面回答大众咨询。[具体]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 威望发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今天,大众网·海报新闻记者从教育部分了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外发布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保证,各级各类教育继续健康开展,向着愈加公正更有质量的教育加速跨进。[具体]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量开展双轮驱动

    新年伊始,一个利好音讯给长岛带来了开展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明归纳实验区工委、管委挂牌典礼在长岛举办。此举标志着长岛的维护开展将正式依照综试区的办理体制和运转形式推动。   长岛的生态建设布局从上一年就开端构建。2018年6月19日,...[具体]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防办理若干规则》出台 2月1日起实施

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室举办新闻发布会,解读《烟台市消防办理若干规则》。记者从会上得悉,《烟台市消防办理若干规则》是烟台第一部消防办理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日实施。 [具体]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明归纳实验区工委管委挂牌建立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明归纳实验区工委、管委挂牌典礼在长岛举办。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部分首要负责人,各乡镇(大街、开发办理处)首要负责人等参与典礼。市委常委、统战部长...[具体]

    01-09 21-01大众网烟台·海报新闻