vwin -

“110宣扬日”走进福山大集 民警面对面回答大众咨询

2019-01-09 16:11:00 来历: 大众网烟台·海报新闻 作者:

民警为市民发放宣扬手册

民警发放“110宣扬日”材料

  大众网烟台1月8日讯 (记者 牟玺陆 通讯员 谢吉忠 孙晓伟) 1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区一致展开了“110宣扬日”现场会集宣扬活动。福山公安分局政委王长君、副局长马赤军亲身深化主宣扬会场,与民警一同参与宣扬咨询活动,面对面回答大众咨询。

    本次活动以“警民牵手110,共创安全迎大庆”为主题,会集展现110冲击犯罪、维护治安、服务大众获得的杰出成绩,并就福山110作业情况、拨打110报警应留意的问题、接近新年应在哪些方面加强防备等内容向广大大众进行宣扬,进步民众安全意识;揭露曝光歹意报警扰警的反面典型,引导大众理性拨打110,进一步发动大众积极参与警民共建活动,为安全福山建造蓄力。

  据了解,2019年1月10日是第33个全国“110宣扬日”。烟台市公安局福山分局在市局的一致布置下,将在1月份环绕“110宣扬日”在全区规模内展开会集宣扬活动,就冲击整治公民大众反映激烈的杰出问题,尤其是扫黑除恶、“三冲击一整治”和冲击黄赌毒、电信欺诈、不合法集资灯方面的行动和成果进行大力宣扬。一同,对110受理规模、拨打110常识、“@110”报警服务、警情分流、“放管服”作业等相关公安事务进行宣扬遍及,充沛展现公安队伍的精神风貌。

民警为市民发放宣扬台历

义警参与宣扬活动

  活动当天,烟台市公安局福山分局指挥中心安排治安、刑侦、交警、特巡、禁毒、反诈、政务办、河岸路派出所等单位民警、辅警、义警共40余人参与宣扬活动,将福山大集农贸市场作为主宣扬会场,设置宣扬咨询台,安排通讯指挥车、110宣扬车现场护航。活动现场还建立拱门,悬挂宣扬横幅,摆放宣扬看板,110宣扬车LED屏翻滚播映110宣扬片,经过民警和义警为民众发放宣扬礼品、承受大众咨询等多种形式,广泛展开110宣扬活动。与此一同,各派出所也在辖区富贵地段或人流集合场所建立宣扬场所展开同步宣扬活动,营建了多警参与、警民互动的良好氛围。活动期间,全区共建立会集宣扬点8处,出动车辆20辆,警力100余人次,出动宣扬车辆2辆,建立宣扬拱门1个,悬挂宣扬横幅24条,摆放宣扬刊板26块,回答大众咨询500余人次,发放宣扬台历4000余份、宣扬围裙250余条、宣扬钥匙环200余个,其他宣扬材料3万余份。

“110宣扬日”安全常识宣扬展板

  据悉,本次会集宣扬活动将扩展实地宣扬规模。民警将深化辖区中小校园宣讲110有关常识,举办“我心中的110”绘画竞赛,进一步提高中小学生对公安110了解爱好,加深师生对公安110的了解;走进大街、校园、企业、社区、村庄,约请大众走进警营,经过PPT、宣扬视频、现场演示等方法,与大众面对面沟通、宣讲、互动,增强宣扬活动的亲和力、感染力。

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览
  • vwin部分将不守时会集整治滨海路大卡车

    依据滨海路大卡车运转特色,交警四大队安排警力将清晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大卡车违规通行管控的要点,专门建立机动夜查小组,采纳定点检查和全路段警车活动巡查。下一步,交警部分将不守时、不守时安排针对滨海路大卡车违规通行的专项整治,最大极限消...[具体]

    01-09 09-01YMG
  • “110宣扬日”走进福山大集 民警面对面回答大众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区一致展开了“110宣扬日”现场会集宣扬活动。福山公安分局政委王长君、副局长马赤军亲身深化主宣扬会场,与民警一同参与宣扬咨询活动,面对面回答大众咨询。[具体]

    01-09 17-01大众网烟台·海报新闻
  • 威望发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今天,大众网·海报新闻记者从教育部分了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外发布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保证,各级各类教育继续健康开展,向着愈加公正更有质量的教育加速跨进。[具体]

    01-09 20-01大众网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量开展双轮驱动

    新年伊始,一个利好音讯给长岛带来了开展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明归纳实验区工委、管委挂牌典礼在长岛举办。此举标志着长岛的维护开展将正式依照综试区的办理体制和运转形式推动。   长岛的生态建造布局从上一年就开端构建。2018年6月19日,...[具体]

    01-08 19-01大众网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防办理若干规则》出台 2月1日起实施

    1月8日上午,烟台市公民政府新闻办公室举办新闻发布会,解读《烟台市消防办理若干规则》。记者从会上得悉,《烟台市消防办理若干规则》是烟台第一部消防办理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日实施。 [具体]

    01-08 19-01大众网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明归纳实验区工委管委挂牌建立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明归纳实验区工委、管委挂牌典礼在长岛举办。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部分首要负责人,各乡镇(大街、开发办理处)首要负责人等参与典礼。市委常委、统战部长...[具体]

    01-08 19-01大众网烟台·海报新闻