烟台“轮滑进校园”活动发动!让孩子们感触轮滑魅力

2019-03-01 20:02:00 来历: 大众网烟台·海报新闻 作者:

 “轮滑进校园发动典礼”在莱山区冶头小学举行

孩子们与轮滑设备密切触摸

轮滑队队员们向孩子们解说轮滑运动根本常识  

  大众网烟台·海报新闻3月1日讯 (记者 屈晨晨 实习生 岳雪灵) 为带动青少年儿童关于体育练习的爱好,进步学生中心本质,3月1日,由烟台市体育局主办的“轮滑进校园”发动典礼在莱山区冶头小学举行,来自的教练和轮滑队为孩子们带来了一场精彩的轮滑球扮演,并手把手教授轮滑的技巧和根本功。

  发动典礼上,来自的轮滑球和冰球的世界级裁判、国家级教练王志洪就轮滑运动的展开与魅力向学生们进行了解说和介绍,并鼓舞咱们捉住此次时机,学好轮滑运动,今后有时机去交流学习。“冶头小学为烟台市开了一个好头,期望冰雪运动和轮滑在烟台展开得更好,更多好的运动项目走进校园,协助孩子们健康成长。”王志洪如是说。

  随后,王志洪教练与烟台大校园轮滑队的成员们现场扮演了一场轮滑球竞赛展现秀。“三、二、一”跟着一声令下,轮滑球展现正式开端。只见轮滑队员们身着竞赛球服,脚踩双排轮溜冰鞋,手持曲棍,身轻如燕,在场所上吼叫来往,其精彩体现赢得孩子们阵阵惊叹喝彩。

队员们手把手教孩子们轮滑的根本动作

学生们学习热心十分高涨

轮滑队与冶头小学的学生们合影留念

  轮滑队的扮演令学生们看得十分着迷、摩拳擦掌。展现完毕后,孩子们将王教练和队员们团团围住,捧着轮滑运动设备爱不释手,与这种新式的运动密切触摸。为了协助孩子们体会轮滑运动的魅力,轮滑队的队员们分班级耐心肠协助孩子们学习轮滑运动的根底动作,把握简略的轮滑根本常识。短短的一节课时刻,孩子们的收成清楚明了,一张张红扑扑的小脸上洋溢着美好的笑脸。“我觉得今天十分高兴,有这些大哥哥们亲身教咱们学习轮滑,今后我会捉住时机好好学习轮滑运动。”冶头小学三年级学生杨润霖兴奋地向记者说道。

  谈及展开轮滑运动的原因,冶头小学杨校长表明,轮滑运动作为一项芳华、时髦、阳光、健康、环保的体育项目,现已越来越遭到广大大众特别是青少年的推重和喜爱。“展开‘轮滑进校园’活动便是要培育孩子们健康榜首的认识,练习身体、增强体质,进步他们的归纳本质。轮滑是一项适合校园展开的运动,咱们也具有这样的练习条件,经过练习能够拓宽孩子们的课外常识,别的也让他们从小建立练习认识和团队认识。在这个过程中,咱们也争取了家长的支撑和合作,使用双休日的时刻为他们建立一个渠道,供给一个时机。”杨校长告知记者。

  据了解,体育作业一直是冶头小学的重点作业,经过构建多元的课程体系来促进校园展开,创立体育特色校园。2019年,冶头小学被颁发“烟台市体育后备人才基地校园”称谓,运送多名运动员参与烟台市体育竞技人才的选拔和集训。新学期,冶头小学将加速轮滑场所建造,组成烟台市榜首支校园轮滑队,并定时展开轮滑教育、练习、竞赛等,活跃推进校园体育作业与教育作业全面协调展开,培育学生中心质量,不断进步学生体质健康水平缓归纳本质。

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览
  • 当“海报新闻”遇上小海豹 烟台人的心被萌化了

    3月1日是世界海豹日,清晨6点,一只6斤左右的小海豹在烟台东炮台海豹湾生态保育公园出世。上午10点多,大众网·海报新闻安排爱心网友一起前往海豹湾,看望刚出世的海豹宝宝。 [具体]

    03-01 19-03大众网烟台·海报新闻
  • 烟台举行各界妇女庆“三八”女人榜样颂活动

    3月1日上午,市妇联在烟台播送电视台举行“花开新年代 最美女人红”——烟台市各界妇女庆“三八”女人榜样颂,盛大赞誉烟台市女人榜样。[具体]

    03-01 15-03大众网烟台·海报新闻
  • 首届烟台市民文明节搜集活动项目、合作伙伴和品牌标识

    2月28日,烟台市文明和旅行服务大众需求搜集机制和首届烟台市民文明节新闻发布会举行。依据市委、市政府年度作业部署,定于3月份发动举行首届“烟台市民文明节”。本日起至3月15日,文明节将向全社会揭露搜集活动项目、合作伙伴和品牌标识。[具体]

    03-01 09-03大众网烟台·海报新闻
  • 首届烟台市民文明节3月举行 打造为永不闭幕文明盛会

    2月28日,烟台市文明和旅行服务大众需求搜集机制和首届烟台市民文明节新闻发布会成功举行。记者从发布会上得悉,主题为“礼赞新中国·猛进新年代” 首届烟台市民文明节将于3月举行,本日起烟台向全社会揭露搜集文明节的标识,截止日期为3月15日。 [具体]

    03-01 09-03大众网烟台·海报新闻
  • 烟台市妇联举行女人家庭服务作业座谈会

    2月28日下午,烟台市妇联举行女人家庭服务作业座谈会。烟台市商务局、烟台市人力资源和社会保证局、烟台市税务局、烟台市家庭服务业协会、部分县市区妇联及家政企业代表参与座谈。[具体]

    03-01 08-03大众网烟台·海报新闻
  • 烟台市公安机关展开会集冲击杰出刑事犯罪“百日会战”

    为保护人民大众人身产业安全,保证全市社会治安继续平稳,烟台市公安局决议自2月至5月,在全市安排展开会集冲击杰出刑事犯罪“百日会战”。 [具体]

    03-01 19-03大众网烟台·海报新闻