观海路绿道7月底前全线贯通 添绿工程加速施行

2019-05-23 08:31:00 来历: 烟台晚报 作者:

  观海路绿道7月底前全线贯通

  六区主干道添绿工程加速施行

  “假如骑着自行车穿行在一条两边花草茂盛的美化带中,或散步其间,那将是多么美好的享用!”前不久,刊发了《市区24条主干道增绿添彩》音讯后,莱山区的于先生经过电话表达了他对添绿工程的神往。

  记者昨日得悉,于先生的希望正逐渐完成,跟着市区添绿工程紧锣密鼓地施工,观海路绿道已部分竣工,港城东大街的绿道和驿站正在规划规划和建造中。

  绿道装点城市主干道

  5月的烟台,活力盎然。采访车行进到观海路老轿车东站邻近时,只见铺了五颜六色沥青的绿道艳丽夺目,两边都是绿色植物,明显的色彩烘托,使城市主干道变得鲜亮而赋有活力,行人走在上面有一种不一样的感觉。

  这便是市区添绿工程中新添加的“绿道”。据介绍,观海路的绿道7月底前将全线贯通,现在绿道只铺了半幅,另半幅的路面将涂上蔚蓝色的涂料,施工正在进行中。

  在港城东大街与山海北路穿插路口的东侧,地上摆放着从别处刚拉来的一些树苗,五六个工人正在美化带中施工。记者看到,树空中心已预留出绿道的方位,将来的绿道整个穿插在美化带中,从西向东,弯曲东伸,骑自行车上班的人可远离主干道噪音和尘土污染,在桃红柳绿中穿行,途中还会建造8个驿站,有歇息座椅,累了能够歇息,还能够喝到净化水。

  “全体而言,六区依照‘增绿添彩、艺术漂亮’的规划理念,以‘小工程’织造‘大绿景’,全线美化包括24条路途、41个口袋公园及出入口节点景象。”相关负责人介绍。

  添加树种调整植物组团

  采访中,记者在港城东大街南山丽景西侧看到,一辆“巨无霸”大卡车拉着满满一车楸树停在路旁边,施工人员正用大吊车将巨大的楸树从车上移到美化带中。

  据介绍,这儿的美化带本来树种单一,层次不清楚,生态体系不完善。这次添绿工程将添加植物品种,进行大色块、大组团,添加巨大乔木和五颜六色树。

  依照市委市政府布置,今年初,市城管局安排市区两级城管部分对市区路途美化现状全面了解,编制构成市区增绿添绿举动施行计划。计划杰出“精约大气、有用亲民、艺术漂亮”的规划理念,经过市区路网附属绿地优化提高、社区公园、街头游园、口袋公园、绿道绿廊、慢行体系、立体美化、见缝插绿、拆违建绿、景象小品、城市家居等多种手段,对城市主干道两边、城市出入口、商业街区及重要节点美化景象进行部分调整和补植增植。

  据悉,4月底开端,市区添绿工程拉开序幕。市区两级城管部分会集一切力气加班加点、今夜奋战,从城市主干道到口袋公园,从绿道建造到慢行体系,到处是城管人加班加点美化施工的炽热局面。

  此次市区添绿工程依照市区联动、分级施行的准则,市级重点建造6条路途、5个社区公园、1个苗圃,路途全线施行双排行道树更换补植、增设绿篱、建造绿道等,全体提高路途美化功用和美化质量。(烟台晚报记者 孙致霞 通讯员 马桂华 李宁)

初审修改:李泽

职责修改:张其天

相关新闻
引荐阅览
  • 老公吸毒被拘留 “瘾君子”妻子去办手续也被捕

    近来,海阳公安局巡特警大队拘留了一名屡教不改的吸毒人员贾某,随后,贾某妻子刘某前来巡特警大队处理后续事宜时,民警发现其面部蜡黄,疑似吸毒特征,经尿检,妻子刘某居然也是一名吸毒人员。 [具体]

    05-23 08-05群众网·海报新闻
  • 建造“警调联动”平台 烟台福山区探究人民调停新模式

    新年代对人民调停作业提出了新的更高的要求,为充分发挥人民调停的职能作用,烟台市福山区司法局结合本身实践和作业需要,积极探究人民调停新模式,建造由司法所和派出所和谐合作的“警调联动”新模式,联合打造警务安全共同体,为对立胶葛快速化解供给有用平台。[具体]

    05-23 08-05群众网·海报新闻
  • 烟台芝罘“壹家金牌调停室”:不伤和气解难题

    烟台市芝罘区毓璜顶街道办事处“壹家金牌调停室”自成立以来,成功化解了很多的对立胶葛,为辖区安全做出了杰出贡献。 [具体]

    05-23 08-05群众网·海报新闻
  • “隔夜酒”不容忽视!一司机大清早被查出酒驾受处分

    5月19日早晨6时许,烟台高速交警支队栖霞大队民警依托沈海高速中桥收费站执勤,当对一辆白色面包车进行检查时,民警与驾驭员交流的过程中闻到了淡淡的酒气,遂置疑驾驭员或许存在酒后驾驭行为,但司机表明,早上自己并没有喝酒。 [具体]

    05-23 08-05群众网·海报新闻
  • 烟台排水服务中心有备无患抓防汛 精心备战保安全

    2019年,烟台市城管局排水服务中心结实建立“以人为本、民生至上”的理念,充分认识防汛作业的重要性,敏捷习惯面对的新形势和新要求,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,强化担任、提早布置,科学安排、夯实职责,保证工程建造、设备养修、预案编制、队伍建造、物...[具体]

    05-23 08-05群众网·海报新闻
  • 烟台文明元素灿烂露脸我国(深圳)文博会

    5月16—20日,第十五届我国(深圳)世界文明产业饱览买卖会在深圳会展中心举行。本届文博会是国家级、世界化、综合性的文明产业饱览买卖会,被誉为“我国文明产业第一展”。[具体]

    05-22 10-05群众网·海报新闻