龙口破获百万元特大入室偷盗案 竟是熟人歹意报复

2019-06-18 17:26:00 来历: 烟台日报传媒集团 作者:

  近来,龙口市公安局民警通过一个月的细致侦办,追寻布控,破获一同案值100余万元的特大入室偷盗案,在江苏某地将犯罪嫌疑人张某(男,37岁,龙口人)捕获。

  本年5月4日,龙口市东莱大街某小区居民王某外出旅行归来,发现一扇窗户的防盗网被撬,家中有显着被翻动痕迹,意识到被盗后便当即报警。

  接警后,民警敏捷抵达现场,展开查询作业。经查,王某存放在家中的金银首饰、玉手镯、高级手表等物品被盗,总价值100余万元。

  案发后,龙口市公安局刑侦大队当即建立专案组展开侦办作业。依据把握的头绪,民警充分利用多种侦办手法,敏捷确定嫌疑人为前科人员张某。可是,案发后,张某手机一向处于关机状况,去向不明。

  民警依据把握的信息进行剖析排查,很快发现张某案发后,有去往江苏某地的轨道。5月22日,专案组民警赶赴江苏展开侦办追捕作业。通过清查布控,6月4日晚,民警在江苏某地一公寓出口将张某捕获。

  经查,张某与失主王某十分了解,了解其家中状况。因与王某发生矛盾,5月2日晚,张某欲到王某家中伺机报复,发现家中无人后,便发生入室偷盗的想法。他撬开窗户防盗网进入室内,盗走金银首饰等物品一宗,并贱价变卖,获赃物40余万元。民警追缴了赃物11万余元及价值近10万元的首饰、手表等物品。

  现在,犯罪嫌疑人张某因涉嫌偷盗罪,已被龙口市公安局依法刑事拘留,案子正在进一步侦办中。(烟台晚报记者 姜春康 通讯员 韩光)

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览