对毒品说不!烟台高新区公安组成禁毒自愿者部队

2019-06-04 17:37:00 来历: 大众网·海报新闻 作者:

民警向自愿者解读禁毒的法律法规

  大众网烟台·海报新闻烟台高新区6月4日讯 (通讯员 陈良臻 记者 苑菲菲 实习生 王明月) 为发动社会力气参加禁毒奋斗,推进全区禁毒宣扬教育作业的社会化展开,近来,烟台高新公安分局刑侦大队活跃联合马山寨边防派出所和科技园派出所,在烟台职业学院和山东商务职业学院各组成了20人的禁毒自愿者部队。

  期间,禁毒民警向自愿者一致发放了印有“喜爱生命 远离毒品”的宣扬T恤,经过毒品模型展现讲解了冰毒、大麻、摇头丸等毒品的品种、形状、色彩以及吸食毒品对人体形成的巨大损害,要点解读了《中华人民共和国禁毒法》等禁毒法律法规,教学了怎么展开好禁毒自愿服务作业,引导他们自觉成为回绝毒品的带头者、宣扬毒品损害的自愿者和活跃健康日子的倡导者。

宣扬T恤

  民警表明,下步,他们将安排禁毒自愿者进学校、进社区、进村庄、进场所、进企业,以“向毒品说不”“不让毒品进我家”和“让青少年远离毒品”等为主题,深化展开“禁毒自愿者进万家”活动,不断营建全社会禁毒的良好氛围。

初审修改:李泽

责任修改:张其天

相关新闻
引荐阅览