群众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:[email protected]

当时方位:主页 > 烟台县区 > 龙口市

龙口市场监管局推动阴凉药品贮存条件提高工程

来历:群众网烟台频道   修正:   2016-04-20 16:29:00   作者:

  群众网烟台4月20日讯 (通讯员 世东 姿洁 天棋 记者 姚辉) 为保证冷藏、阴凉等有特别温度要求的药品契合贮存条件要求,近来,龙口市场监管局首先推动阴凉药品贮存条件提高工程,获得显着作业成效。

  在提高工程中,龙口市场监管局督导促零售药店药品贮存契合相关法规要求,如规则“药品说明书要求低温、冷藏贮存的药品,药品出产、运营企业应当依照有关规则,运用低温、冷藏设备设备运送和贮存”。一起,龙口市场监管局在零售药店已悉数装备冷藏设备基础上,并运用召开会议、微信微博以布音讯、现场查看宣扬等多种手段,营建稠密认知规模。

  零售药店作为药品运营职业窗口,药店外观整齐度、设备设备装备是否完全直接关乎药店形象,关乎用药质量安全。龙口市场监管局将阴凉药品贮存条件提高工程列为重要惠民工程、作为加强药品监管亮点作业来抓,对拟装备阴凉设备药店加强现场辅导,依据每个店堂布局实际状况,提出合理化建议。市民遍及反映夏日即将降临,在装备了阴凉柜或阴凉区的药店买药愈加定心。

  此外,龙口市场监管局将冷藏阴凉设备装备状况作为行政答应、GSP认证重要内容之一,结合日常监督查看、专项查看与GSP飞翔查看,加大查看与处分力度。现在,龙口市401家药店阴凉柜或阴凉区已装备260家,装备率达65%,夏日降临前装备率可达100%,将有力提高阴凉药品贮存条件,保证药品贮存契合温度规则要求,保证药品质量安全可靠。

初审修正:胡昌辉
责任修正:石语轩

群众网版权与免责声明

1、群众网一切内容的版权均归于作者或页面内声明的版权人。未经群众网的书面答应,任何其他个人或安排均不得以任何方式将群众网的各项资源转载、仿制、修正或发布运用于其他任何场合;不得把其间任何方式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像仿制或保存;不得修正或再运用群众网的任何资源。若有意转载本站信息材料,必需获得群众网书面授权。
2、现已本网授权运用著作的,应在授权规模内运用,并注明"来历:群众网"。违背上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来历:XXX(非群众网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。本网转载其他媒体之稿件,意在为群众供给免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联络,本网视状况可当即将其撤消。
4、如因著作内容、版权和其它问题需要同本网联络的,请30日内进行。