大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:[email protected]

当前位置:首页 > 烟台县区 > 龙口市

龙口交警集中整治酒驾醉驾 37名酒司机落网

来源:大众网烟台频道   编辑:   2016-05-06 17:01:00   作者:

  大众网烟台5月6日讯 (通讯员 宋君 记者 王瑜) 为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,龙口市公安局交警大队从4月30日至5月31日在全市开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。截至目前,共开展集中整治活动3次,查获酒驾违法行为37起。

  在酒驾醉驾违法犯罪统一行动中,龙口交警大队以餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,结合超速、超员等严重违法犯罪行为整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

  在整治行动中,龙口交警大队进一步完善勤务安排,坚持全面整治和精准打击相结合,逢疑必查、有违必纠,力争短期内形成声势。成立查处醉驾刑事案件工作组,统一立案、统一侦查、统一采取强制措施,提高查处效率和办案质量。在保持城市整治力度不减的同时,针对农村酒驾醉驾规律特点,逐步向农村地区延伸警务部署,切实加大农村地区酒驾醉驾违法犯罪行为执法管理力度,组织实行异地用警,会同农村派出所协同执法,实现所有乡镇执法全覆盖。

  通过开展集中整治统一行动,龙口交警大队巩固打击酒驾醉驾违法犯罪行为效果,进一步加大农村地区酒驾醉驾违法犯罪行为的执法管理力度,推动建立长效治理机制,持续保持严管严查严处高压态势,全力预防减少酒驾醉驾导致的道路交通事故。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。